РЕАЛИЗАЦИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ

12 декабря 2014

За 11 месяцев 2014 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (группы быстрого реагирования) специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области сопровождены препровожден до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации 141 иностранный гражданин.

В основном выдворяемые несут наказание в виде наложения административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации за нарушение статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Больше всего с территории Омской области выдворено на родину граждан Узбекистана – 69 человек. Кроме того, выдворялись граждане, прибывшие в Россию из Таджикистана (12), Казахстана (10), Киргизии (10), Вьетнама (9), Азербайджана (7), Армении (5), КНР (5), Пакистана (4), Молдовы (3), Грузии (3), Афганистана (1), Нигерии (1), Турции (1). Также выдворено одно лицо, не имеющее гражданство.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, напоминаем, что иностранцу, привлекаемому к административному наказанию в виде выдворения за пределы Российской Федерации, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет (1 год в случае выдворения должностными лицами Пограничной службы ФСБ России). Призываем вас соблюдать законодательство и не допускать его нарушений во избежание подобного рода последствий.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

тел.: (3812) 27-55-92,

press.fsspomsk@mail.ru

Дата пресс-релиза 12 декабря 2014 года

Время создания документа: 12 декабря 2014 13:09

Печать