Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Разъяснения по информации о повреждении разрушенной башни на одной из крыш Любинского проспекта

25 июня 2021 12:15

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области занимает помещения второго этажа общей площадью 1528 кв.м., что составляет 1/3 часть от общей площади помещений расположенных в здании.
Кровля здания по адресу г. Омск, ул. Ленина 14 является общей совместной собственностью, в связи с чем обязанность по её содержанию лежит на всех собственниках помещений в здании.
В 2015 году в рамках подготовки к празднованию 300 – летия города Омска Администрацией города Омска и Министерством культуры Омской области собственникам помещений здания было поручено выполнение работ по ремонту кровли. В связи с чем Управлением были согласованы с Министерством культуры Омской области объемы работ, получено разрешение на выполнение работ и запрошены денежные средства из федерального бюджета.
Осенью 2015 года Управлением были выполнены все согласованные работы на сумму более 3 миллионов рублей, была выполнена замена более 2 000 кв.м. кровельного покрытия, окрашено более 400 кв.м. шатров и укреплены деревянные конструкции центральной башни.
Иные собственники помещений здания участие в ремонтных работах не приняли.
В 2015 году Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнило свои обязательства в отношении содержания кровли памятника истории и культуры в полном объеме, кроме того текущее содержание кровли выполняется только силами Управления.

Время создания документа: 25 июня 2021 12:15

Версия для печати