Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли восстановить доступ к собственности

19 ноября 2021 09:45

Омич сменил замок на не принадлежащем ему гараже и отказывался его освобождать. К решению проблемы подключились сотрудники Управления ФССП России по Омской области,  восстановив нарушенные права законного владельца.

В Октябрьский районный суд г. Омска обратился гражданин с иском к другому местному жителю. Омич пояснил, что является собственником гаража, расположенного в одном из гаражных кооперативов. Около четырех лет назад, когда он решил продать гараж и передал ключи риелтору, при показе гаража покупателю выяснилось, что замок заменен. Таким образом, гаражом без его согласия в течение последних лет пользовался другой человек, не имея на то законных оснований. Урегулировать ситуацию в досудебном порядке не удалось – новоявленный «владелец» продолжает пользоваться не принадлежащим ему гаражным боксом и добровольно освобождать гаражный бокс от своего имущества отказался.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд, не найдя доказательств, которые подтвердили бы законность оснований использования спорного гаража, удовлетворил иск и обязал омича, посягнувшего на чужую собственность,  освободить гаражный бокс от личных вещей и передать ключи от замка. Исполнительный документ в отношении гражданина поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с предъявляемыми требованиями и предупредил о необходимости исполнить возложенные обязательства в отведенный для добровольного исполнения срок во избежание применения со стороны исполнителей закона штрафных санкций и привлечения к административной ответственности.

Тем не менее, омич не спешил с исполнением судебного решения, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора – штрафной санкции, размер которой при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера составляет 5 тысяч рублей. Вместе с тем сотрудник ведомства установил новый срок для исполнения судебного решения.

В результате принятых сотрудниками УФССП России по Омской области  мер гражданин осознал, что своим дальнейшим упорством он лишь усугубит сложившуюся ситуацию и что решение суда все же придется исполнить. Только тогда мужчина принялся освобождать гаражный бокс от личного имущества и в конечном итоге передал ключи от установленного им замка. В результате нарушенные права законного владельца восстановлены, решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 09:46 / 19 ноября 2021 09:49

Версия для печати