Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты: надо ли платить, сколько и как долго? – в ведомстве ответили на вопросы омичей

18 ноября 2021 10:43

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги «горячей линии», проведенной совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Омской области, которая была посвящена  теме взыскания алиментов и защиты прав несовершеннолетних.

Накануне, 17 ноября, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с аппаратом Уполномоченного по права ребенка в Омской области завершила работу выделенная «горячая» телефонная линия, в рамках которой все дозвонившиеся в течение дня могли получить ответы на вопросы, связанные со взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Мероприятие проводилось в целях предоставления наиболее полной и всесторонней информации, а также в целях обеспечения открытого двустороннего взаимодействия граждан с органами исполнительной власти. На вопросы, входящие в компетенцию ведомства, ответили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, курирующие направление деятельности, связанной со взысканием алиментов. В работе «горячей линии» также приняли участие руководитель УФССП России по Омской области – главный судебный пристав Омской области Г. М. Титова и Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Е. Е. Стёпкина.

В ходе работы телефонной линии в Управление обратились несколько десятков граждан, как взыскателей, так и должников, заинтересованных в получении тех или иных сведений, связанных с порядком взыскания и начисления алиментов. В частности, жители региона интересовались применяемым алгоритмом расчета задолженности по алиментным обязательствам, в особенности, когда гражданин безработный. Поступали вопросы о порядке снятия наложенных судебными приставами ограничительных мер, а один омич задался вопросом о сроках истечения алиментных обязательств.

Между тем, обращались к сотрудникам ведомства не только граждане, но и представители юридических лиц. Так, в Управление ФССП России по Омской области позвонила бухгалтер одной из омских организаций для того, чтобы  получить консультацию относительно «кодировки» выплат, которой в соответствии с произошедшими в прошлом году изменениями в законодательстве подлежат все виды доходов в целях защиты средств граждан-должников от излишних списаний, в том числе при начислении зарплаты работнику с удержанием алиментных выплат.

Добавим, что по итогам работы «горячей линии» каждый из обратившихся получил необходимую юридическую помощь сотрудников УФССП России по Омской области.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 08:43 / 18 ноября 2021 08:58

Версия для печати