Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест авто взыскать помог с омички по налогам долг

18 ноября 2021 09:42

Обращение взыскания на имущество должников является одной из наиболее эффективных мер взыскания задолженности с граждан, добровольно не исполняющих свои финансовые обязательства. Накануне сотрудники УФССП России по Омской области наложили арест на автомобиль «Лексус», владелица  которого накопила налоговую задолженность свыше 350 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности в размере 380 тысяч рублей в пользу инспекции федеральной налоговой службы. Гражданка в течение длительного времени не оплачивала налог на недвижимое имущество и земельный налог.

Однако, несмотря на то, что омичка знала об имеющемся у неё долге, добровольно погашать его она не спешила, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от суммы взыскания. Таким образом, с учетом суммы исполнительского сбора (штрафной санкции, взимаемой с должников за несвоевременное исполнение возложенных требований) общая сумма долга, подлежащая взысканию, превысила 400 тысяч рублей.

Поскольку гражданка на все уведомления должностного лица Службы о необходимости погасить задолженность не отреагировала, судебный пристав-исполнитель приступил к принудительным мерам взыскания, осуществив проверку имущественного положения должницы и установив в её собственности автомобиль марки Lexus RX-300 2019 года выпуска.

По прибытии сотрудников УФССП России по Омской области к адресу проживания неплательщицы транспортное средство обнаружили припаркованным здесь же, на придомовой территории. Тогда в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста принадлежащего должнице автомобиля.

Далее сотрудникам УФССП России по Омской области предстояло вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля на специализированную стоянку для хранения и последующей принудительной реализации в счет погашения задолженности. Но этого не потребовалось, поскольку автовладелица, осознав реальность нежелательной перспективы лишиться транспортного средства, на месте, воспользовавшись у сотрудников ведомства терминалом для безналичного расчета, погасила налоговую задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 08:43 / 18 ноября 2021 08:44

Версия для печати