Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по алиментам помогла погасить бабушка

13 октября 2021 09:00

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по  Омской области окончили исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам, размер которой превышал 170 тысяч рублей. Исполнить отцовские обязательства перед дочерьми помогла мама должника.

В Тюкалинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Омской области находилось исполнительное производство в отношении 37-летнего местного жителя о взыскании алиментов. По решению мирового судьи судебного участка №10 в Крутинском районе Омской области мужчина был обязан производить регулярные алиментные платежи в пользу бывшей супруги в размере 1/3 части заработка или иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетних дочерей.

Финансовая поддержка со стороны родителя, периодически находившегося в статусе безработного, осуществлялась путем удержания части ежемесячного дохода в то время, когда должник официально работал. В остальное же время мужчина производил выплаты, но не в полном объеме. В результате к моменту достижения его младшей дочерью совершеннолетия у него все еще имелась непогашенная задолженность по алиментам более чем 170 тысяч рублей.

Сотрудник УФССП России по Омской области возбудил новое исполнительное произоводство, о чем надлежащим образом уведомил должника, разъяснив также и порядок применения принудительных мер взыскания, предусмотренных в случае неуплаты задолженности. Впрочем, решить давний финансовый вопрос отца двоих дочерей помогла их бабушка – мама должника, передавшая внучкам денежные средства, полученные от продажи дома.

В конечном итоге в отделение судебных приставов обратилась взыскательница и сообщила о том, что более к бывшему супругу не имеет претензий, о чем написала соответствующее заявление, на основании которого исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминают гражданам: взыскать задолженность по алиментам можно и после достижения ребенком 18 лет. В соответствии с действующим семейным законодательством обязанность по выплате алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижению ребенком совершеннолетия. Однако финансовые обязательства перед ребенком считаются выполненными только в том случае, если у родителя отсутствует задолженность по алиментам.

Таким образом, при наступлении совершеннолетия ребенка исполнительные производства о взыскании алиментов прекращаются, в то время как задолженность по алиментам продолжает взыскиваться до полной выплаты денежных средств.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 05:58 / 13 октября 2021 06:02

Версия для печати