Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Реальное наказание стало платой за искусственные деньги

12 октября 2021 09:49

Сотрудники УФССП России по Омской области исполнили приговор суда в части обращения взыскания на имущество, принадлежавшее гражданке, осужденной за мошенничество с использованием поддельных денежных купюр.

Кировский районный суд г. Омска ранее рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней гражданки, обвинявшейся в совершени преступления по ч. 1, ч. 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Жительница Омской области прибегла к обману в целях хищения чужого имущества с использованием технических средств. Путем копирования она изготовила недействительные «копии» денежных средств, имитирующие билеты Банка России номиналом 500 и тысяча рублей, внешне схожие с подлинными купюрами, а также приобрела муляжи – «билеты банка приколов», не являющиеся платежным средством на территории РФ, но имеющие визуальное сходство с денежными купюрами. После этого, воспользовавшись в Интернете популярным сайтом бесплатных объявлений, обманным путем в вечернее время суток при слабом освещении, не позволяющем распознать поддельные купюры, гражданка приобрела принтер, а в последующие дни аналогичным образом также ноутбук, монитор, системный блок, акустическую колонку, телевизор и смартфон.

В результате суд признал омичку виновной в престулении, назначив наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме этого, в соответствии с приговором суда в счет возмещения причиненного материального ущерба потерпевшим надлежало обратить взыскание на мобильный телефон и смарт-часы, являвшиеся вещественными доказательствами, которые мошенница использовала для поиска объявлений.

В Омское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, согласно которому в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков требовалось обратить взыскание на принадлежавшее изобретательной омичке имущество, хранившееся в камере вещественных доказательств.

Сотрудники УФССП России по Омской области своевременно приняли необходимые меры, направленные на исполнение приговора в части обеспечения прав обманутых граждан, пострадавших от действий мошенницы. Имущество подвергнуто аресту и в ближайшее время будет передано на реализацию, полученные средства от которой направят в счет погашения задолженности перед гражданами, пострадавшими от мошеннических действий.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 06:49 / 12 октября 2021 14:33

Версия для печати