Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли предотвратить коммунальную аварию

08 октября 2021 11:07

Судебные приставы по решению суда обязали несговорчивого жильца одного из многоквартирных домов в городке Нефтяников, наотрез отказывавшегося добровольно впускать в свою квартиру сотрудников управляющей компании, предоставить доступ для устранения течи в батарее и проведения ремонта общедомового имущества.

В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ Правилами «О предоставлении коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах» на потребителя возложена обязанность допускать работников аварийных служб, представителей надзорных органов в занимаемое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное время для проверки и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий – в любое время.

В Советский районный суд г. Омска обратились представители общества с ограниченной ответственностью «УК «Сити-Лотос», осуществляющего управление многоквартирным домом, расположенным по проспекту Менделеева, о предоставлении доступа и взыскании судебных расходов. Иск направлялся в адрес жильца, немногим ранее самостоятельно обратившегося в управляющую компанию с сообщением о давшем течь радиаторе отопления. Однако, когда сотрудники управляющей компании прибыли по адресу омича, мужчина отказался добровольно впускать их в свою квартиру, находясь при этом дома и не открывая дверь.

В результате суд удовлетворил исковые требования и возложил на омича обязанность предоставить специалистам УК доступ в квартиру для сезонного обследования и осуществления ремонтных и восстановительных работ. Исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, накануне поступил в отдел судебных приставов по Советскому АО г. Омска.

В целях исполнения решения суда сотрудники УФССП России по Омской области совместно с представителями компании-взыскателя прибыли к дому омича. Дверь представителям закона открыла супруга должника, но сам гражданин, также находившийся в квартире, был категорически несогласен с тем, чтобы пропустить специалистов дальше порога. Судебный пристав-исполнитель разъяснил несговорчивому омичу, что если гражданин будет продолжать восприпятствовать исполнению решения суда, то согласно закону в отношении него будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора – штрафной санкции, а в последующем будут применены и другие меры административно-правового характера.

Признав, что дальнейшее его упорство способно лишь усугубить положение, должник согласился впустить рабочих в свою квартиру. Решение суда исполнено, а граждане, в чьей квартире произведен ремонт системы отопления, в конечном итоге остались довольны.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2021 12:09 / 08 октября 2021 12:20

Версия для печати