Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С омского центра отдыха взыскан долг по арендной плате

07 октября 2021 10:07

Судебные приставы взыскали с общества с ограниченной ответственностью «Расслабонофф» в пользу департамента имущественных отношений городской администрации около 900 тысяч рублей задолженности, образовавшейся в результате недобросовестного исполнения условий договора аренды.

На основании заключенного ранее договора департаментом имущественных отношений арендатору был передан земельный участок площадью 7 742 кв. метра с располгающимися на нем по адресу ул. Поворотникова, 6, банным и гостиничным комплексом. Вместе с тем условия договора были нарушены – на протяжении длительного времени не производились арендные платежи, в результате чего образовалась задолженность, размер которой превысил 800 тысяч рублей. В связи с этим представители департамента имущественных отношений Админстрации г. Омска были вынуждены обратиться в суд.

В результате Арбитражный суд Омской области, исследовав материалы дела, нашел заявленные требования обоснованными и, частично удовлетворив иск, обязал ООО «Расслабонофф» выплатить задолженность по арендной плате за период с ноября 2017 года по март 2020 года, а также пени за просрочку платежей, в общей сложности постановив взыскать сумму 890 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав уведомил руководство юридического лица, выступающего в качестве должника, о необходимости погасить задолженность в установленный законом срок во избежание принудительных мер взыскания и штрафных санкций, к которым, в том числе, относится взыскание исполнительского сбора.

Напомним, что исполнительский сбор в соответствии со 112 статьей Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ  «Об исполнительном произвосдстве» налагается на должника в случае неисполнения им в установленный для добровольного исполнения срок требований, содержащихся в исполнительном документе. При этом размер исполнительского сбора для юридических лиц составляет 7% от подлежащей взысканию суммы и не менее 10 тысяч рублей.

В конечном итоге разъяснений сотрудника УФССП России по Омской области оказалось достаточно для того, чтобы организация погасила задолженность в полном объеме, вследствие чего денежные средства поступили на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2021 10:19 / 07 октября 2021 11:34

Версия для печати