Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работы по облицовке не остались без оплаты

28 сентября 2021 09:05

Сотрудники УФССП России по Омской области взыскали в пользу индивидуального предпринимателя с компании-заказчика более 100 тысяч рублей задолженности за выполнение строительных работ в исторической части города.

С иском о взыскании задолженности за выполненные работы к обществу с ограниченной ответственностью «Современные строительные технологии» в суд обратился индивидуальный предприниматель. Суд установил, что ранее между юридическим лицом и предпринимателем был заключен договор, согласно которому исполнитель брал на себя обязательства по выполнению по облицовке цоколя и приямков здания, располагающегося по адресу ул. Ленина, 10/1. Помимо этого, между заказчиком и исполнителем был заключен договор на выполнение дополнительных работ по облицовке главного крыльца здания гранитными плитами. Между тем, все взятые на себя обязательства предприниматель выполнил, уловжившись в сроки, еще летом 2018 года, однако заказчик так и не произвел в полном объеме оплату всех выполненных работ.

В результате суд встал на сторону истца и обязал ООО «Современные строительные технологии» выплатить в пользу предпринимателя, выполнявшего работы на основании договора, в общей сложности 121 тысячу рублей, включая, помимо основной суммы задолженности, возмещение расходов по оплате юридических услуг и государственной пошлины.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств с общества с ограниченной ответственностью «Современные строительные технологии» в пользу предпринимателя поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Центральному административному округу г. Омска №1 УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, осуществив проверку имущественного положения должника и, установив наличие банковского счета, в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» вынес постановление об обращении взыскания на хранящиеся на нем денежные средства.

В результате задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме, а решение суда – исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2021 08:07 / 28 сентября 2021 08:12

Версия для печати