Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В доме стало светлее благодаря судебным приставам

27 сентября 2021 11:40

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области обязали местного жителя исполнить решение суда и исправить ситуацию с размещением гаража, возведенного с нарушением установленных норм и нарушавшего права проживающего по соседству гражданина.

В Москаленский районный Омской области обратился житель Москаленского муниципального района Омской области с иском к проживающему по соседству гражданину. Истец пояснил, что владелец смежного земельного участка возвел вдоль границы их домовладений хозяйственную постройку (гараж) с нарушением действующих норм и правил. Из-за близкого расположения постройки происходит сход снега с её крыши на принадлежащий истцу земельный участок, гаража, а дождевые и талые воды приводят к подтоплению дома, но главная проблема заключается в том, что гараж затеняет окна дома.

В результате суд удовлетворил исковые требования, возложив на собственника обязанность по перенесу спорного гаража согласно расстояния, установленного нормами СанПиН, которое должно составлять не менее 15 метров между хозяйственной постройкой и индивидуальным жилым домом. Исполнительный документ поступил на исполнение в Москаленское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда надлежащим образом уведомил должника о необходимости освободить исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок во избежание мер принудительного исполнения. Должнику даны все необходимые разъяснения относительно санкций, предусмотренных согласно действующему законодательству при неисполнении решения суда, включающие, в том числе, привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), административные штрафы и взыскание исполнительского сбора.

Должник сразу осознал тот факт, что дальнейшее бездействие может лишь усугубить положение и обернуться дополнительными финансовыми потерями и административным воздействием. Не пожелав усложнять ситуацию, он решил поставить точку в давнем споре, связанном с размещением «проблемного» гаража и полностью снес его, тем самым обеспечив не только необходимое «свободное» расстояние до соседских домовладений в соотвествии с решением суда, но и вовсе устранив источник былого спора. Давний спор решен, проблемы с проникновением прямого солнечного света больше нет.  Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2021 11:43 / 27 сентября 2021 12:05

Версия для печати