Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Владельцу внедорожника помогли возместить причиненный на дороге ущерб

22 сентября 2021 09:23

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области помогли местному жителю компенсировать понесенные убытки от починки автомобиля Toyota Land Cruiser, поврежденного из-за врезавшегося в него автобуса.

В Ленинский районный суд г. Омска обратился владелец автомобиля Toyota Land Cruiser-200  с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, с виновника аварии. Виновником произошедшего ранее в городе Омске дорожно-транспортного происшествия был признан 54-летний водитель автобуса ПАЗ, который, пытаясь объехать иномарку, находившуся под управлением истца, нарушил Правила дорожного движения и допустил наезд на внедорожник.

В результате ДТП автомобилю Toyota Land Cruiser причинены механические повреждения, потребовавшие восстановительного ремонта. Но размер страхового возмщения, выплаченного владельцу поврежденного автомобиля, оказался значительно меньше реально понесенных расходов, понадобившихся для приведения транспортного средства в состояние, предшествовашее аварии.

По итогам рассмотрения дела суд встал на сторону истца и, удовлетворив иск, обязал виновника аварии выплатить в пользу понесшего убытки автовладельца 363 тысячи рублей, включая возмещение причиненного материального ущерба, а также возместить досудебные и судебные расходы.

Исполнительный документ о взыскании с виновника аварии денежных средств поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Однако должник не поспешил добровольно исполнить возложенные на него финансовые обязательства.

В связи с этим в целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял необходимые меры, направленные на взыскание задолженности, а именно установил наличие у должника банковского счета, по мере поступления денежных средств на который производились списания в счет возмещения материального ущерба. В результате долг перед взыскателем погашен в полном объеме.

Кроме этого, помимо основного долга, гражданину пришлось выплачивать также исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 сентября 2021 09:25

Версия для печати