Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли избавиться от неприятного соседства

21 сентября 2021 09:49

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда запретили индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по реализации похоронной атрибутики в помещении жилого дома, незаконно переоборудованном под магазин ритуальных услуг.

Ранее в Калачинский городской суд Омской области обратились представители районной прокуратуры с иском к индивидуальному предпринимателю о признании незаконным размещения на первом этаже одного из жилых домов магазина ритуальных услуг «Похоронно-мемориальная служба «Дом траурных обрядов» и о запрете использования нежилого помещения для реализации данного рода товаров. В иске пояснялось, что несмотря на положения законодательства, запрещающие осуществление торговли похоронными принадлежностями и оказание услуг по погребению в помещениях, располагающихся в жилых домах, а также несмотря на то, что согласно сведениям из ЕГРИП предпринимательская деятельность была официально прекращена, на момент обращения в суд продажа населению товаров ритуального назначения и связанные с погребением услуги продолжали оказываться предпринимателем без правоустанавливающих документов.

В резальтате суд удовлетворил исковые требования, признав деятельность магазина «Похоронно-мемориальная служба «Дом траурных обрядов» незаконной, и вынес решение о необходимости запретить дальнейшее размещение магазина ритуальных услуг в жилом доме.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Калачинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил предпринимательницу о возбуждении в отношении неё исполнительного производства, ознакомив с требованиями исполнительного документа. Должнице даны все необходимые разъяснения относительно санкций, предусмотренных действующим законодательством при неисполнении решения суда, включающие, в том числе привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). Не пожелав дальнейших неприятных последствий и согласившись с неоспоримыми аргументами исполнителя закона, должница сообщила о прекращении осуществлявшейся деятельности.

В результате проведенная судебным приставом проверка подтвердила, что запрещенная судом деятельность по адресу бывшего магазина больше не ведется, на основании чего должностным лицом был составлен акт о фактическом окончании исполнительного производства.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2021 09:52

Версия для печати