Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Сел и поехал»… в автосервис

08 сентября 2021 09:43

Омские судебные приставы помогли волгоградцу получить обратно денежные средства, уплаченные за приобретенный у омича автомобиль, при  продаже которого собственник разместил в объявлении недостоверные сведения, заверив покупателя в полной исправности транспортного средства, находящемся, по его словам, в состоянии «сел – и поехал».

В Советский районный суд г. Омска обратился с иском к местному жителю житель города Волгоград. Мужчина пояснил, что он приобрел автомобиль Audi ТТ, продававшийся в Омске. Он заплатил по договору купли-продажи 315 тысяч рублей, получив документы на автомобиль и ключи зажигания. При совершении сделки продавец заверял, что автомобиль технически исправен, однако, приступив к эксплуатации, новый владелец практически сразу же, проехав не более 15 километров, обнаружил техническую неисправность в виде постукиваний в двигателе и вынужден был доставить покупку в диагностический центр. Там же выяснилось, что прежний владелец неоднократно обращался за ремонтом данного автомобиля, в том числе в связи с неисправностями двигателя, а также всплыл ряд прочих недостатков, о которых покупателю продавец решил не сообщать. Новоиспеченный автовладелец по телефону потребовал расторжения договора купли-продажи, на что получил категорический отказ.

В результате суд частично удовлетворил иск, придя к выводу о том, что устранение неоговоренных продавцом недостатков, а именно ремонт неисправного двигателя, обошлось бы новому владельцу втрое дороже уплаченной за покупку стоимости, что является существенным нарушением требования к качеству и основанием для расторжения договора. По итогам рассмотрения иска суд обязал покупателя возвратить автомобиль первоначальному владельцу, а его, в свою очередь, выплатить в пользу обманутого гражданина порядка 350 тысяч рублей, включая полученные от продажи средства, а также возмещение потерпевшей стороне понесенных судебных расходов и прочих издержек.

Исполнительный документ о взыскании в пользу иногороднего гражданина денежных средств поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому АО г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель осуществил проверку имущественного положения должника, установил наличие у омича банковского счета и обратил взыскание на находившиеся на счете денежные средства.

В конечном итоге благодаря действиям сотрудников УФССП России по Омской области задолженность перед несостоявшимся автовладельцем была погашена в полном объеме, а решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 06:44 / 08 сентября 2021 06:45

Версия для печати