Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Езда без долгов в сезон отпусков

16 июля 2021 11:01

О том, что решить все свои финансовые вопросы лучше до запланированного отпуска, омским автомобилистам напомнили в рамках организованного сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и ГИБДД совместного рейда, направленного на выявление граждан, имеющих непогашенные задолженности, способные нарушить выстроенные планы на заграничный отдых.
Выявлять в ходе рейдов автовладельцев-должников совместными усилиями  сотрудников УФССП России по Омской области и ГИБДД стало регулярной практикой. Очередное такое профилактическое мероприятие состоялось в Омске в среду, 14 июля.
Судебные приставы-исполнители совместно с госавтоинспекторами осуществляли проверку водителей на наличие различного вида задолженностей, в том числе по административным штрафам ГИБДД, на одной из оживленных городских транспортных магистралей – на улице Масленникова перед пересечением с ул. Б. Хмельницкого. При этом гражданам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность в специально организованном для этого мобильном пункте судебных приставов. Так, один из водителей, узнав о том, что из-за долга его транспортное средство может быть подвергнуто аресту, на месте оплатил все имевшиеся штрафы.
В течение работы контрольного пункта проверку прошли несколько десятков омских автомобилистов. Судебные приставы вручили водителям, у которых обнаружились долги, повестки на оплату задолженности через банковскую систему, а также выставили требования явиться на прием в отдел судебных приставов для решения имеющихся финансовых вопросов. Стоит отметить, что подобные рейды, организуемые госавтоинспекторами и сотрудниками УФССП России по Омской области, являются эффективной профилактической мерой, побуждающей граждан активнее исполнять свои финансовые обязательства, что, в свою очередь, обеспечивает омичам беспрепятственный заграничный отдых.
Это связано с тем, что при накопившейся сумме долга по различным видам платежей свыше 30 тысяч рублей (а для отдельных категорий граждан – более 10 тысяч) к должникам применяется такая мера воздействия как ограничение в праве выезда за пределы страны. Также при наличии долгов возможно и временное ограничение права использовать водительское удостоверение, о чем судебные приставы напомнили участникам дорожного движения, тем самым оградив омичей от неприятностей в самый разгар сезона отпусков и пожелав им доброго пути.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 11:01 / 16 июля 2021 13:02

Версия для печати