Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Условия труда швей и вязальщиц улучшены с участием судебных приставов

15 июля 2021 11:57

Сотрудники УФССП России по Омской области обязали общество с ограниченной ответственностью «Омские швеи» устранить допущенные нарушения санитарного законодательства на рабочих местах.
В Октябрьский районный суд г. Омска с иском в интересах неопределенного круга лиц обратились представители регионального Роспотребнадзора. Ранее специалистами надзорного органа в ходе проведенной проверки в отношении ООО «Омские швеи», осуществляющего деятельность по производству кожгалантерейных изделий (чемоданов, дамских сумок), были выявлены нарушения действующего санитарного законодательства, в том числе рабочие места не были в необходимой степени освещены и оборудованы подставками для ног, а конструкция стульев (кресел) швей не обеспечивала поддержание основной рабочей позы, что является нарушением гигиенических требований, предъявляемых к организации технологических процессов и производственному оборудованию. Кроме того, на  предприятии в должной мере не производился производственный контроль на рабочих местах персонала: замеры шума и вибрации, анализ воздуха на содержание вредных веществ, исследования воды, освещенности и микроклимата.
В результате суд удовлетворил иск, обязав ООО «Омские швеи» устранить выявленные нарушения, доведя до нормы уровень освещенности рабочих поверхностей, обеспечив в помещении раскроечного цеха проведение качественной текущей уборки стен, рабочие места оборудовать подставками для ног и стульями соответствующих нормам конструкций.
Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска УФССП России по Омской области.
Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения требований исполнительного документа надлежащим образом уведомил руководство предприятия о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание применения штрафных санкций, включающих исполнительский сбор, размер которого для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей. Вместе с тем директор организации был предупрежден о степени ответственности, предусмотренной за неисполнение судебного решения.
Приняв к сведению доводы исполнителя закона, руководство приступило к устранению указанных нарушений, в сжатые сроки предоставив должностному лицу УФССП России по Омской области необходимые материалы и документацию, подтверждающие факт приведенного в исполнение решения суда.  

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июля 2021 06:57 / 15 июля 2021 12:03

Версия для печати