Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автосервис снесен под контролем судебных приставов

13 июля 2021 09:08

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области обязали предпринимателя освободить земельный участок, располагающийся в Октябрьском административном округе г. Омска, от помещения шиномонтажной мастерской, признанного судом самовольно возведенным объектом. 

В Арбитражный суд Омской области обратились представители департамента имущественных отношений Администрации города Омска с исковым заявлением, содержащим требование обязать 33-летнего индивидуального предпринимателя  освободить земельный участок на улице 1-й Разъезд, занимаемый под размещение автосервиса. В иске пояснялось, что указанный земельный участок, занимаемый металлическим павильоном, в котором велась коммерческая деятельность,  предпринимателю не предоставлялся и используется без законных на то оснований.

В результате суд удовлетворил исковые требования, обязав омского предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок путем демонтажа шиномонтажной мастерской. Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска  УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда надлежащим образом уведомил должника о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию в отведенный для добровольного исполнения срок во избежание мер принудительного исполнения.

Тем не менее, должник не спешил исполнять возложенное судом обязательство, в связи с чем неоднократно подвергался со стороны исполнителей закона привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») и был вынужден раз за разом оплачивать административные штрафы. Кроме этого, должностным лицом УФССП России по Омской области было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, представляющего собой штрафную санкцию, налагаемую за несвоевременное исполнение законных требований.

В конечном итоге омский предприниматель осознал тот факт, что своим упорством он лишь обременяет себя дополнительными финансовыми потерями. Не пожелав и далее усугублять ситуацию, он приступил к  освобождению земельного участка от проблемного шиномонтажа. Осуществленный судебным приставом выезд к месту исполнительных действий подтвердил факт приведенного в исполнение судебного решения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2021 09:09

Версия для печати