Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уборка произведена под контролем судебных приставов

09 июня 2021 09:27

После комплекса предпринятых сотрудниками УФССП России по Омской области мер удалось привести в исполнение судебное решение, заключавшееся в необходимости обязать проживающих в антисанитарных условиях трех родственниц  навести порядок в квартире, доведенной до ужасающего состояния.

В Ленинский районный суд г. Омска обратились представители департамента жилищной политики администрации г. Омска с иском к жительницам одного из домов, расположенных по улице Бульвар Победы, о возложении обязанности привести муниципальное жилое помещение, предоставленное по договору социального найма, в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.

По итогам проведенного ранее обследования занимаемой тремя родственницами жилплощади представители городской администрации установили, что 2/3 трехкомнатной квартиры захламлены различного рода мусором и бытовыми отходами, в помещении стоит невыносимый запах. Омички – две сестры и дочь одной из них – неоднократно предупреждались о необходимости привести помещение в надлежащее состояние в досудебном порядке, но, тем не менее, положение дел не менялось к лучшему. Суд удовлетворил иск, обязав омичек освободить квартиру от мусора и бытовых отходов и привести ее в надлежащее санитарное состояние.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. Судебный пристав надлежащим образом уведомил гражданок о необходимости исполнить решение суда во избежание применения штрафных санкций, но результата не последовало. Вместе с тем исходя из положений законодательства сотрудник УФССП России по Омской области напомнил представителям взыскателя о его праве самостоятельно исполнить решение суда с возможностью последующего взыскания с должников суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители департамента жилищной политики.

В назначенный день сотрудники УФССП России по Омской области прибыли по адресу проживания должниц, в квартире которых силами нанятой за счет взыскателя клининговой компании была произведена уборка мусора, завалы которого достигали по высоте человеческого роста. Объемы накопленного мусора оказались так велики, что для вывоза потребовалось несколько грузовых автомобилей.

В настоящее время решение суда исполнено и проживающие по соседству жильцы многоквартирного дома смогут дышать свободно. Однако теперь омичкам придется уплатить  полагающийся по закону штраф за «неисполнительность» – исполнительский сбор, а также возместить взыскателю понесенные расходы.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 11:27 / 09 июня 2021 11:39

Версия для печати