Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ночь – и тишина: спокойный отдых омичей стал возможен благодаря судебным приставам

27 апреля 2021 09:00

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда обязали управляющую компанию отладить работу инженерного оборудования в многоквартирном доме, исключив возможность превышения допустимого уровня шума, проникавшего в квартиры жильцов.

В Ленинский районный суд г. Омска обратились представители Управления Роспотребнадзора по Омской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Московка – Филиал Ленинский». При проведении внеплановой выездной проверки специалистами надзорного органа были выявлены допущенные управляющей компанией нарушения санитарного законодательства. Так, в одном из многоквартирных домов, находящемся в ведении юридического лица, при работе теплового узла в ночное время уровень шума, проникающего в жилую комнату, превышал предельно допустимые нормы, установленные санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Представителям управляющей компании неоднократно выдавалось предписание об устранении выявленных нарушений, но беспокоивший жильцов вопрос с уровнем шума оставался нерешенным.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области и обязал ООО «Московка – Филиал Ленинский» устранить нарушения санитарного законодательства, обеспечив работу инженерного оборудования в доме таким образом, чтобы исключалось превышение предельно допустимого уровня звука, проникающего в жилые помещения.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому АО г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о необходимости исполнения судебного решения. Однако предоставленный для добровольного исполнения срок истек, а нарушения все еще присутствовали.

За неисполнительность в отношении управляющей компании должностным лицом УФССП России по Омской области был составлен административный протокол в соответствии с ч.1 ст.17.15 КоАП РФ. Кроме того, судебный пристав вынес постановление о взыскании с компании исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей. 

В конечном итоге после привлечения к административной ответственности и наложения штрафной санкции, представители управляющей компании произвели необходимые шумоизоляционные работы. Решение суда исполнено, а местные жители теперь смогут спать спокойно.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2021 05:54

Версия для печати