Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату штрафа – часы обязательных работ

18 февраля 2021 12:52

Такое решение вынес суд в отношении омича, привлеченного к административной ответственности за неуплату назначенного ранее штрафа. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги совместных с сотрудниками УМВД России по Омской области мероприятий, направленных на взыскание административных штрафов.

В рамках межведомственного взаимодействия на территории региона регулярно проводятся совместные рейды сотрудников УФССП России по Омской области и сотрудников правоохранительных органов. Так, и в течение текущей недели совместную операцию по взысканию неоплаченных административных штрафов представители двух ведомств провели на территории административных  округов г. Омска.

Судебные приставы посетили адреса омичей, не выплативших полученные штрафы в установленный законом срок, что согласно действующему законодательству также является административным правонарушением и влечет ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), санкция которой предполагает удвоение ранее назначенного штрафа, обязательные работы или административный арест. 

Одним из убедившихся в этом должников оказался житель омского Левобережья, у которого имелся неоплаченный штраф в размере 2 тысяч рублей, назначенный ему по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ за отсутствие необходимой лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. Под контролем судебных приставов гражданин был доставлен в отдел судебных приставов по Кировскому АО г. Омска УФССП России по Омской области для составления административного протокола, по итогам рассмотрения которого суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. 

Аналогичным образом ситуация разрешилась с другим омичом, также признанным виновным в совершении административного правонарушения за неуплату штрафа, назначенного за работу водителем такси без соответствующих документов. Суд назначил неплательщику в качестве наказания административный штраф в двукратном размере от подлежащей выплате суммы. При этом, отметим, что вновь назначенные наказания не освобождают должников от выплаты ранее неуплаченных штрафов. Всего в ходе совместных мероприятий административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ подвергнуты 24 омича.

В результате проведенных совместных мероприятий с неплательщиков штрафов взыскано более 200 тысяч рублей задолженности. Практика доказывает, что подобные мероприятия побуждают омичей ответственнее подходить к вопросам исполнения финансовых обязательств и своевременно оплачивать долги во избежание применения ограничительных и иных мер воздействия.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 февраля 2021 12:55 / 18 февраля 2021 13:21

Версия для печати