Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уладили соседский спор, виной которому – забор

26 января 2021 09:42

Сотрудники УФССП России по Омской области исполнили решение суда, обязав местную жительницу перенести и изменить конфигурацию сплошного металлического двухметрового забора, установленного без соблюдения предъявляемых к ограждениям требований и нарушавшего права владельца соседнего земельного участка.

В связи с прямыми должностными обязанностями по обеспечению законности судебным приставам зачастую приходится сталкиваться не только с судебными решениями, имеющими острую социальную направленность, но также и с частными бытовыми спорами, возникающими между гражданами, состоящими друг с другом в родственных, приятельских, соседских или любого иного рода отношениях.

Так, в Первомайский районный суд г. Омска обратился с иском к своей соседке житель одного из домов по улице 19-я Северная. Мужчина пояснил, что разделяющее их земельные участки глухое металлическое ограждение возведено с нарушением градостроительных регламентов, близкое расположение затрудняет естественное проветривание фундамента и фасада его дома и создает затенение для 4-х окон дома. При этом, согласно правилам землепользования, ограждения между соседними земельными участками должны быть прореженными и не выше 1,8 м.

В результате суд частично удовлетворил иск, обязав проживающую по соседству гражданку уменьшить высоту разделяющего земельные участки забора, перенести ограждение в соответствии с установленными нормативами и изменить его конфигурацию на сетчатый или решетчатый.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель ознакомил должницу с требованиями исполнительного документа, уведомив о сроках для добровольного исполнения судебного решения, исключающих  применение штрафных санкций. Нежелание нести дополнительные финансовые потери стало для должницы руководством к действию, сразу приступившей к демонтажу спорного ограждения. 

В ходе осуществленной проверки должностным лицом УФССП России по Омской области установлено, что глухой металлический забор демонтирован, заменен на сетку-рабицу, перенесенную на установленную границу соседских земельных участков. Нарушенные права восстановлены, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 января 2021 08:43 / 26 января 2021 09:08

Версия для печати