Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

300 тысяч рублей долга по кредиту возвращены банку

13 января 2021 09:13

Предпринятые сотрудниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать с омички более 300 тысяч рублей задолженности в пользу одного из кредитных учреждений.  

В Любинский районный суд Омской области обратились представители ПАО «Сбербанк России» с иском к 43-летней местной жительнице о взыскании задолженности. Ранее между гражданкой и кредитной организацией был заключен договор о выдаче потребительского кредита на 5 лет под 20,5% годовых. Однако клиентка не исполнила должным образом взятые на себя обязательства по возврату долга.

Суд пришел к выводу, что требования истца являются обоснованными и подлежащими удовлетворению, обязав гражданку выплатить в пользу банка 337 тысяч рублей, включая остаток просроченной кредиторской задолженности, проценты и неустойку.

Исполнительный документ о взыскании с гражданки кредиторской задолженности поступил в Любинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданку о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. Но гражданка и тогда не приняла мер по исполнению возложенных судом финансовых обязательств.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял меры, направленные на взыскание задолженности. В первую очередь, осуществил проверку имущественного положения должницы и, установив наличие у нее банковского счета, вынес постановление об обращении взыскания на хранившиеся на счете денежные средства.

В результате этих мер задолженность перед банком погашена в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателю. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2021 07:14 / 13 января 2021 11:20

Версия для печати