Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы заставили вспомнить о родительском долге

19 ноября 2020 11:29

Должнику из Омской области за невыплату средств  на содержание несовершеннолетнего ребенка пришлось потрудиться на общественно полезных работах, после чего он трудоустроился  и начал регулярно выплачивать алименты.       

В Исилькульском районном отделении судебных приставов УФССП России по Омской области на принудительном исполнении находится судебный приказ о взыскании с 28-летнего местного жителя регулярных алиментных платежей. Своему сыну, которому исполнилось три годика, он должен выплачивать четверть всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

В июне текущего года судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении гражданина исполнительное производство, уведомив должника о последствиях недобросовестной уплаты алиментов.

Тем не менее, за последующие три месяца безработный мужчина ни разу не внес денежных средств в счет уплаты алиментов, что привело к образованию задолженности. При этом судебным приставом было установлено, что какие-либо счета с наличием денежных средств или имущество, на которое в соответствии с действующим законодательством можно обращать взыскание, у должника отсутствовали.

Судебный пристав провел с должником профилактическую беседу, но должных выводов молодой человек не сделал. В связи с этим должностным лицом УФССП России по Омской области в отношении мужчины составлен административный протокол по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлен на рассмотрение в суд.

По итогам рассмотрения материалов  дела об административном правонарушении  суд признал должника  виновным и назначил наказание в виде 25 часов обязательных работ. К настоящему времени гражданин отбыл наказание, сразу после чего трудоустроился, о чем сообщил судебному приставу, который, в свою очередь, направил работодателю должника документы для удержания части денежных средств. Таким образом, теперь задолженность по алиментам и текущие платежи взыскиваются из заработной платы должника.

Всего с начала текущего года сотрудниками УФССП России по Омской области в пользу детей с жителей региона взыскано более 260 млн. рублей задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 13:39 / 19 ноября 2020 13:44

Версия для печати