Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб от затопления квартиры компенсирован

16 ноября 2020 11:57

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали в пользу жительницы одного из многоквартирных домов сумму материального ущерба, причиненного ей в результате затопления квартиры, произошедшего по вине соседей.

В Первомайский районный суд г. Омска ранее обратилась местная жительница с иском к гражданке, проживающей по соседству этажом выше в том же подъезде многоквартирного дома, расположенного по улице Заозерная. Женщина пояснила, что по вине соседей её квартира подверглась заливу, который причинил  значительный ущерб имуществу и внутренней отделке. Вода заполнила натяжные потолки на кухне и в зале, попала под напольное покрытие, в результате чего вздулся линолеум и частично пострадала мебель. Все это потребовало затрат на ремонт.

В результате суд исковые требования гражданки удовлетворил частично, обязав признанную виновной в произошедшем заливе омичку возместить  пострадавшей стороне материальный ущерб и судебные расходы в сумме 105 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств в пользу омички поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель, руководствуясь требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», осуществил проверку имущественного положения должницы, направив запросы в банки и регистрирующие органы, установив тем самым место работы должницы и наличие официального источника дохода.

Должностным лицом УФССП России по Омской области вынесено и направлено работодателю должницы постановление об удержании части денежных средств из заработной платы в счет погашения имеющегося долга.  В результате посредством регулярных удержаний задолженность взыскана в полном объеме. Причиненный омичке материальный ущерб возмещен, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2020 11:58 / 16 ноября 2020 12:16

Версия для печати