Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан штраф за незаконную торговлю спиртными и табачными изделиями

15 октября 2020 12:37

Сотрудники УФССП России по Омской области взыскали уголовный штраф с гражданина, признанного виновным в совершении преступления, ответственность за которое  предусмотрена ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»).

Октябрьский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего гражданина, обвиняемого в преступлении по ч.5 ст. 171.1 УК РФ, совершенном при следующих обстоятельствах. Мужчина, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение действующего законодательства приобрел у неустановленных лиц немаркированную алкогольную и табачную продукцию с целью её дальнейшей перепродажи.

Весь приобретенный товар гражданин хранил в арендованном им гараже, расположенном в одном из гаражных кооперативов, откуда и была представителями правоохранительных органов изъята незаконная продукция. Общая стоимость изъятой в ходе осмотров продукции составила более 600 тысяч рублей. В результате суд по итогам рассмотрения дела признал омича виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Исполнительный документ, согласно которому с гражданина требовалось взыскать назначенный штраф, поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял ряд действенных мер, в том числе вынес запрет об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, о чем надлежащим образом уведомил омича. Ему также разъяснили, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный срок представитель Закона обязан обратиться в суд с представлением о замене вида наказания на более суровый в рамках инкриминируемой статьи, санкция которой предполагает, в том числе, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Доводы исполнителя закона возымели на омича должный эффект, и он выплатил уголовный штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 12:39 / 16 октября 2020 06:46

Версия для печати