Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возмещен ущерб от кражи драгоценностей

14 октября 2020 10:55

Предпринятые сотрудниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать сумму причиненного ущерба с омича, осужденного за хищение шкатулки с украшениями по статье 158 УК РФ («Кража»).

При работе судебными приставами УФССП России по Омской области уделяется особое внимание исполнению социально значимых исполнительных производств, к которым относится, в том числе, взыскание алиментов, возмещение морального вреда, материального ущерба, причиненных преступлением.

Так, в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств с 37-летнего гражданина, осужденного в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Находясь на территории одного из садоводческих товариществ, мужчина незаконно проник в жилой дом, выставив стекло из оконной рамы, и похитил деревянную шкатулку с хранившимися в ней 18 ювелирными изделиями, а также сумку, кошелек, цифровой фотоаппарат, два мобильных телефона, фонарь и автомагнитолу.

В соответствии с решением суда с гражданина, приговоренного к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима в связи с наличием в действиях рецидива преступления, требовалось также взыскать в пользу потерпевшей владелицы украденного имущества 32 тысячи рублей в счет возмещения причиненного ей материального ущерба.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности, направив постановление об удержании части денежных средств из дохода осужденного по месту отбывания должником наказания. В результате производимых удержаний задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме.

Кроме этого, помимо основного долга, с гражданина был также взыскан исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Причиненный преступлением ущерб возмещен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2020 08:58 / 15 октября 2020 08:12

Версия для печати