Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу рабочих взыскана компенсация морального вреда

13 августа 2020 11:07

Судебные приставы взыскали с организации-должника компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей за причинение вреда здоровью в результате несчастного случая.

В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска на исполнении находились несколько исполнительных документов о взыскании компенсации морального вреда в пользу трех омичей.

Граждане обратились в Ленинский районный суд города Омска с исками к Акционерному обществу «Завод сборного железобетона № 6» о взыскании компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей.

В суде омичи пояснили, что при исполнении своих трудовых обязанностей в разное время и при разных обстоятельствах из-за нарушения на предприятии правил техники безопасности ими были получены производственные травмы. Каждому из пострадавших при несчастном случае причинен моральный вред, в результате которого они испытывали физические и нравственные страдания, понеся частичную утрату профессиональной трудоспособности различной степени.

Рассмотрев каждый из случаев, суд пришел к выводу о том, что производственные травмы на производстве произошли в результате нарушения работодателем требований, предъявляемых к безопасности работ и охране труда, необеспечения ответчиком надлежащего контроля за организацией и проведением работ по организации рабочих мест в целях исключения негативных последствий для своих работников. Удовлетворив иски пострадавших граждан частично, суд постановил взыскать в их пользу с Акционерного общества «Завод сборного железобетона № 6» в счет компенсации морального вреда 400, 250 и 50 тысяч рублей.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юридического лица копии постановлений о возбуждении исполнительных производств, уведомив о необходимости погасить долг перед пострадавшими работниками в добровольный срок во избежание принудительных мер взыскания, включая необходимость уплаты исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от размера задолженности. Вместе  с тем судебный пристав, осуществив проверку имущественного положения предприятия-должника и установив наличие у нее более двадцати автотранспортных средств, в обеспечение исполнения вынес постановление о запрете регистрационных действий с техникой.

В результате организация, не дожидаясь возможных неприятных последствий, в добровольный срок выплатила компенсацию морального вреда своим работникам. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателям. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2020 09:08 / 13 августа 2020 09:12

Версия для печати