Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскали долг за полученную травму

10 августа 2020 11:25

Судебные приставы взыскали с управляющей компании более 170 тысяч рублей в пользу омички, поскользнувшейся из-за образовавшегося гололеда на прилегающей к дому территории. 

Так, с иском о возмещении морального вреда, а также суммы утраченного заработка и судебных издержек в Советский районный суд  г. Омска обратилась гражданка В. У подъезда жилого дома, за прилегающую территорию которого ответственность несет ООО «Управляющая компания «Сервис», женщина поскользнулась и упала, ощутив при этом сильную боль в руке. В связи с непрекращающимися болезненными ощущениями омичка обратилась в медицинское учреждение, где и подтвердился факт получения травмы.

В связи с полученной травмой ей было назначено лечение, в ходе которого проведено две операции. После чего омичке потребовалась длительная реабилитация, физиотерапевтическое лечение, лазерная терапия, лечебная физическая культура. В результате истцу был причинен моральный вред, выразившийся в сильных болях и переживаниях, связанных с проведением операций, тяжелым восстановлением после них, отсутствием возможности нормального функционирования, невозможности выхода на работу и получения заработка, и как результат - невозможности должным образом обеспечить семью, так как заработок истца является единственным источником дохода в семье.

Суд удовлетворил иск частично обязав управляющую компанию выплатить в пользу омички компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей, возместить утраченный заработок в размере 18 тысяч рублей, штраф в сумме 54 тысячи рублей, а также возместить 10 тысячи рублей судебных расходов по оплате юридических услуг. В общей сложности сумма взыскания составила 172 тысячи рублей. 

Приступив к исполнению решения суда, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области, куда поступил исполнительный лист в отношении ООО «УК «Сервис», ознакомил руководство компании с предъявляемыми требованиями и сроками для их добровольного исполнения во избежание применения принудительных мер и взыскания исполнительского сбора.

Кроме этого, в целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, осуществив проверку имущественного положения управляющей компании и установив наличие у нее несколько автотранспортных средств, в отношении их вынес постановление о запрете на регистрационные действия.

Компания,  не желая дожидаться возможных неприятных последствий и нести дополнительные финансовые потери, в добровольный срок погасила образовавшийся перед омичкой долг. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2020 11:27 / 10 августа 2020 11:34

Версия для печати