Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсировали моральный вред за увечье на производстве

06 августа 2020 06:00

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу омича, пострадавшего в результате несчастного случая во время работы на предприятии.

В Исилькульский районный суд Омской области обратился гражданин с иском о возмещении морального вреда к ФГУП «Боевое». Истец пояснил, что во время  работы на территории строительного участка предприятия в качестве рабочего, при обработке древесины на деревообрабатывающем станке он получил трудовое увечье. После полученной травмы, в тот же день был доставлен в тяжелом состоянии в медицинское учреждение, где ему была выполнена операция.

По факту произошедшего несчастного случая на предприятии составлен соответствующий акт, согласно которому причинами несчастного случая явилось не обеспечение работодателем безопасности при эксплуатации оборудования, выразившееся в использовании в работе станка кустарного производства, не отвечающего требованиям безопасности, что привело к травме у работника.

Приняв во внимание тот факт, что гражданин действовал по заданию работодателя, не обеспечившего должным образом безопасное ведение работ, суд постановил взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Боевое» в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Исполнительный документ в отношении организации-должника поступил на исполнение в Исилькульское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юридического лица копию постановления о возбуждении исполнительного производства, уведомив о необходимости погасить долг перед пострадавшим работником в добровольный срок во избежание принудительных мер взыскания, включая необходимость уплаты исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от размера задолженности.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, осуществив проверку имущественного положения организации-должника и установив наличие у нее несколько десятков спецтехники, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств, принадлежащих ФГУП «Боевое».

Не дожидаясь принудительных мер и наложения ареста на свое имущество, организация в установленный добровольный срок исполнила решения суда, выплатив взыскателю всю сумму компенсации морального вреда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 06:35 / 06 августа 2020 06:37

Версия для печати