Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на регистрационные действия с квартирой побудил должника погасить долг по алиментам

05 августа 2020 08:37

Омич, проживающий в городе Москва оплатил 1 млн. 200 тыс. рублей задолженности по алиментным платежам после вынесенного судебным приставом постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащей ему квартиры.

С 2015 года 33-летний омич А. на основании возбужденного в отделе судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска исполнительного производства, должен был производить регулярные алиментные выплаты в размере 1/4 части ежемесячного дохода в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетней дочери. Вопреки решению суда, гражданин решил не относить алиментные платежи к своим первоочередным расходам, производил выплаты бессистемно и не в полном объеме, зачастую просто игнорируя отцовский долг. Логичным следствием такого отношения к родительским обязанностям стала образовавшаяся задолженность, размер которой превысил 1 200 тысяч рублей.

Все попытки судебного пристава-исполнителя связаться с должником не приносили результата, должник не являлся на прием, о своем нахождении не сообщал, официального места работы не имел. Проверка имущественного положения не установила находящегося в собственности должника недвижимости,  автотранспортных средств и иного имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

В последствии при осуществлении очередной проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель установил, что у омича имеется зарегистрированная недвижимость, в отношении которой своевременно было  вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, что привело к положительному результату.

Вскоре в отдел судебных приставов позвонил сам должник, с целью погасить полностью задолженность по алиментам. Пояснив при этом, что уже несколько лет проживает в г. Москва и хочет продать квартиру в г. Омске, которая досталась ему по наследству от матери. В результате, получив все необходимые данные, должник в этот же день перечислил всю сумму задолженности в пользу взыскателя на содержание 11 летней дочери, в размере 1 270 тысяч рублей.

Кроме этого, чтобы воспользоваться своим правом на продажу недвижимости, омичу пришлось помимо основного долга оплатить 88 тысяч рублей исполнительского сбора, за не своевременное исполнение своих родительских обязанностей по оплате алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 августа 2020 08:42

Версия для печати