Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли восстановить права потребителя

30 июля 2020 12:54

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю 43-летней жительницей города Омска о защите прав потребителей. В обоснования своих требований омич указал, что между ним и женщиной был заключен предварительный договор купли-продажи жилого помещения, согласно которому стороны договорились о заключении в будущем другого договора купли-продажи одной из комнат в квартире расположенной в реконструируемом здании по адресу ул. 20 Партсъезда, д. 47. После чего истец произвел полный расчет за приобретаемое помещение.

Однако продавец уклонилась по истечению установленного договором срока от исполнения условий по продаже помещения, не ответив также и на обращение истца о расторжении заключенного предварительного договора о купли-продажи.

Суд удовлетворил иск, обязав индивидуального предпринимателя возвратить уплаченные покупателем денежные средства в размере 611 тысяч рублей, а также оплатить штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, в общей сложности сумма взыскания составила 916 тысяч рублей. 

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделении судебных приставов по Центральному административному округу №2 города Омска.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. Однако омичка не предприняла мер по погашению долга перед покупателем. В связи с этим судебный пристав, осуществив проверку имущественного положения должницы и установив наличие у нее недвижимости в виде двух гаражных боксов, произвела их арест, а также вынесла постановление на обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должницы, и это возымело положительный эффект.

Вскоре должница  явилась на приём к судебному приставу-исполнителю предоставив платежный документ об оплате долга, сообщив при этом, что между взыскателем и ней было заключено мировое соглашение, после чего она перечислила денежные средства взыскателю.

В результате задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме, нарушенные права потребителя восстановлены. С имущества принадлежащего индивидуальному предпринимателю арест снят.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 13:23 / 30 июля 2020 13:28

Версия для печати