Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли взыскать моральный вред пострадавшему в ДТП

28 июля 2020 15:23

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с виновника аварии в пользу пострадавшего гражданина сумму компенсации причиненного морального вреда.

В декабре 2018 года в Октябрьском районном суде города Омска было рассмотрено гражданское дело по иску о возмещении морального вреда. Так, в суд обратился омич М. с требованием взыскать с 28-летнего местного жителя С. компенсацию морального вреда. Мужчина пояснил, что ранее гражданин С., находясь на пересечении с проезжей частью на ул. Кирова за рулем «ВАЗ-11183»2006 г.в., где для его направления был установлен дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу», не предоставил преимущества проезда истцу, управлявшему мотоциклом YAMAHA XJR 400R, тем самым спровоцировав дорожно-транспортное происшествие.

В результате ДТП потерпевшего госпитализировали, ему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Таким образом, ввиду неосторожных действий невнимательного водителя, сказавшихся на привычном укладе жизни истца и его семьи, пострадавшему М. был причинен моральный вред.

В итоге иск был удовлетворен частично. По решению суда, гражданину С. в пользу пострадавшего следовало выплатить компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска.

Судебный пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства с целью взыскания задолженности применил комплекс необходимых мер, направив работодателю должника постановление для удержания части денежных средств из его заработной платы и применив ряд ограничительных мер, в том числе наложив запреты на выезд за пределы страны и на осуществление регистрационных действий с имуществом. Кроме этого, произведен арест автомобиля ВАЗ-11183 принадлежащего должнику, а денежные средства полученные от его реализации в последствии направлены в счет погашения долга перед взыскателем.

В результате предпринятым судебным приставом-исполнителем мерам с виновника ДТП в пользу пострадавшего полностью взыскана компенсация морального вреда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июля 2020 15:26

Версия для печати