Забор и вода не нарушат права соседа

27 июля 2020 14:35

Судебные приставы УФССП России по Омской области восстановили права взыскателя, обязав омича исполнить решения суда, установив на крыше жилого дома водоотвод, без которого вода стекала на соседний земельный участок, а также демонтировать сплошной и непродаваемый кирпичный забор.

В Омский районный суд Омской области с иском к гражданину С. обратилась омичка Н. об устранении нарушения ее права как собственника земельного участка.

В обоснование иска женщина пояснила, что с принадлежащим ей на праве собственности земельным участком, расположенного в одном из СНТ г. Омска, граничит соседский участок, на котором расположен двухэтажный дом. С крыши дома из-за отсутствия ливневой системы водоотведения на ее территорию стекает талая и дождевая вода. Постоянное скопление воды и снега на земле, вдоль забора способствует образованию постоянной сырости, и ухудшению плодородных качеств земли. Причем часть забора между спорными участками состоит из кирпичной кладки высотой1,4 м., что не допускается требованиями нормативных документов при строительстве жилого дома.

Суд удовлетворил иск частично, обязав 40-летнего собственника земельного участка организовать водоотведение поверхностных стоков воды с крыши жилого дома и хозяйственных построек, а также  демонтировать забор кирпичной кладки, ограждающий оба земельных участка.

Исполнительный документ в отношении гражданина поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска. Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с требованиями исполнительного документа, сообщив о необходимости произвести работы по установке водоотвода  и демонтажа кирпичного забора в установленный законом срок.

В противном случае в отношении должника могут последовать ограничительные меры, привлечение к административной ответственности и дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, который гражданину придется выплачивать при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований.

         Согласившись с доводами исполнителя закона и не пожелав осложнять ситуацию для самого себя, должник в добровольный срок произвел необходимые работы. Осуществленный судебным приставом выезд к месту исполнительных действий подтвердил факт исполненного решения суда. В результате нарушенные права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2020 14:39 / 27 июля 2020 14:40

Печать