Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» вновь помог взыскать с автовладельца долг

30 июня 2020 09:22

Специальное приложение «Мобильный розыск» уже не раз помогало работникам УФССП России по Омской области оперативно получать сведения о неплательщиках и об их движимом имуществе. При проведении последнего мероприятия с привлечением этой технологии владелица выявленного таким образом автомобиля поспешила погасить долг перед банком.

Для того чтобы узнать, есть ли у автовладельца долги, судебному приставу достаточно поднести смартфон с установленным приложением «Мобильный розыск» к регистрационному номеру автомобиля и отсканировать его. Устройство мгновенно предоставит информацию о сумме долга, если таковой имеется у собственника транспортного средства, и об отделе Службы судебных приставов, в котором ведется работа по взысканию этой задолженности.

Так, в ходе мероприятия, проведенного на территории Центрального административного округа города Омска в минувшую пятницу, 26 июня, с помощью «Мобильного розыска» на придомовой территории одного из многоквартирных домов, расположенных по ул. Барнаульская, удалось установить наличие задолженности, числящейся за собственником автомобиля Мazda СХ-5.

Его владелицей оказалась 49-летняя омичка, в отношении которой в отделе судебных приставов по Центральному №1 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 139 тысяч рублей. У гражданки имелся долг перед одним из банковских учреждений.

Судебный пристав-исполнитель оперативно отреагировал на информацию, поступившую от работников межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества, и прибыл к месту обнаружения  авто, куда вскоре явилась и должница.

Поскольку добровольный срок для выполнения возложенных судом финансовых обязательств истек, судебный пристав-исполнитель в соответствии с требованиями действующего законодательства составил акт описи и ареста принадлежащего должнице транспортного средства. Исполнитель закона разъяснил, что в дальнейшем в случае неуплаты долга автомобиль ждет принудительная реализация в счет погашения долга. Только тогда, осознав реальный риск лишиться автомобиля, гражданка пожелала погасить задолженность, в этот же день воспользовавшись безналичным способом оплаты и предоставив судебному приставу платежный документ.

В УФССП России по Омской области рекомендуют омским автомобилистам: во избежание применения любых мер, влияющих на смену статуса с водителя на пешехода, следует заботиться о своевременном погашении долгов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 08:25 / 30 июня 2020 08:48

Версия для печати