Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Магазин канцтоваров закрыт из - за несоблюдения масочного режима

22 июня 2020 09:57

В Омской области судебные приставы по постановлению суда на 5 суток приостановили деятельность магазина канцелярских товаров, где выявили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.  

В мае 2020 года при проведении проверки на предмет выполнения дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территории региона, специалисты надзорного органа выявили нарушения в магазине канцелярских товаров, расположенном в р.п. Саргатское в Саргатском муниципальном районе Омской области по адресу ул. Октябрьская, 4Г.

Нарушения заключались в следующем. Работники не были обеспечены в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками), а также антисептическими средствами для обработки рук; обязательный «входной фильтр» среди сотрудников посредством термометрии был организован не в полном объеме.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Саргатский районный суд Омской области при рассмотрении дела об административном правонарушении признал владелицу магазина виновной в совершенном правонарушении. В качестве наказания суд назначил административное приостановление деятельности объекта торговли сроком на 5 суток. 

Исполнительный документ поступил в Саргатское районное отделение судебных приставов УФССП России по Омской области.  

В четверг, 18 июня, работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выехали к месту нахождения объектов, деятельность которых подлежала немедленному приостановлению.

В целях защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы-исполнители опечатали входы в помещения, разъяснив индивидуальному предпринимателю степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления деятельности раньше установленного срока.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 07:58 / 22 июня 2020 08:37

Версия для печати