Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Освободили территорию от незаконного объекта

29 мая 2020 09:42

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области помогли восстановить справедливость в отношении земельного участка, самовольно занятого под размещение гаражного бокса.  

В Первомайский районный суд г. Омска обратились представители Администрации г. Омска с иском к одному из местных жителей об освобождении земельного участка. В иске пояснялось, что мужчина является владельцем металлического гаража площадью 18 кв. м., незаконно размещенного неподалеку от административного здания, находящегося по адресу ул. 2-я Поселковая,2.  Территория входит в муниципальную собственность, при этом договор аренды участка под размещение временного объекта с омичом н заключался.

В результате суд пришел к выводу, что правовые основания для размещения гаража отсутствуют, и удовлетворил заявленные исковые требования, обязав омича освободить самовольно занятый ими земельный участок, находящийся в собственности муниципального образования.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости принятия мер по освобождению незаконно занятой территории. А также разъяснил, что в случае неисполнения решения суда могут последовать принудительные меры и штрафные санкции, включая исполнительский сбор, взимаемый за несвоевременное исполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, размер которого по закону для физических лиц составляет пять тысяч рублей. Кроме этого, гражданин был предупрежден о том, что в случае бездействия взыскатель вправе совершить освобождение земельного участка самостоятельно, однако все понесенные в связи с этим расходы впоследствии придется компенсировать должнику.  

Не пожелав осложнять ситуацию и нести дополнительные финансовые потери, должник приступил к действиям по освобождению земельного участка и произвел необходимые работы в установленный законом срок. Осуществленная судебным приставом проверка показала, что решение суда исполнено.   

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2020 06:43 / 29 мая 2020 11:51

Версия для печати