Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан ущерб от столкновения с лошадьми

28 мая 2020 11:05

Предпринятые судебными приставами УФССП России по Омской области меры помогли взыскать с виновника аварии стоимость восстановительного ремонта в пользу автовладельца, понесшего убытки из-за выскочившего на трассу табуна лошадей.

В Кормиловский районный суд Омской области с иском о возмещении материального ущерба к местному жителю обратился житель Новосибирска. Ранее мужчина стал участником аварии, произошедшей в Омской области в темное время суток на 44 километре автотрассы «Сыропятское – Калачинск». Двигаясь за рулем автомобиля Toyota RAV4 со скоростью, не превышающей 60 километров в час из-за непростых погодных условий, водитель столкнулся с неожиданным препятствием. Внезапно на дорогу выскочили несколько лошадей, избежать удара не представлялось возможным. Произошло столкновение с двумя лошадьми, в результате чего транспортному средству были причинены механические повреждения.

Виновником аварии признали владельца лошадей, осуществлявшего перегон животных через трассу и создавшего помеху движению. Гражданина привлекли к административной ответстственности по ч.1 ст.12.30 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Суд исковые требования удовлетворил, обязав виновника ДТП возместить понесенные истцом убытки в размере 154 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в Кормиловский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, уведомив должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, предпринял необходимые меры, в частности, обратив взыскание на официальный источник дохода должника. Благодаря производимым регулярным удержаниям денежных средств долг перед понесшим убытки гражданином выплачен в полном объеме.Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Должнику же, своевременно не исполнившему возложенные судом обязательства перед взыскателем, пришлось также выплачивать исполнительский сбор, которому в соответствии с действующим законодательством подвергаются должники в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2020 11:05 / 28 мая 2020 11:27

Версия для печати