Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли возместить ущерб за затопленную квартиру

27 мая 2020 09:11

Судебные приставы УФССП России по Омской области помогли омичу, пострадавшему от залива квартиры, получить компенсацию ущерба, причиненного подрядной организацией в результате производимого ремонта кровли многоквартирного дома.    

В Ленинский районный суд обратился омич с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Строитель». Мужчина пояснил, что является собственником жилого помещения в одном из многоквартирных домов, расположенных на проспекте К. Маркса. Во время проведения капитального ремонта дома, которым занималась подрядная организация ООО «Строитель», из-за выпавших осадков при демонтированной кровле его квартира подверглась затоплению, причинившему значительный ущерб имуществу и внутренней отделке.

В результате суд частично удовлетворил иск, обязав подрядную организацию выплатить в пользу пострадавшего омича 105 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, а также возместить юридические издержки и расходы по оплате услуг специалиста по определению стоимости восстановительного ремонта квартиры в размере 25 тысяч рублей.          

Исполнительный документ в отношении ООО «Строитель» о взыскании денежных средств в пользу омича поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области уже в текущем году.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юридического лица, являющегося должником, копию о возбуждении исполнительного производства, проинформировав о последствиях, которые влечет за собой неисполнение решение суда в установленный законом срок, включая административную, уголовную ответственность, а также взыскание исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 10 тысяч рублей.

Компания,  не желая дожидаться возможных неприятных последствий и нести дополнительные финансовые потери, в добровольный срок погасила образовавшийся перед омичом долг. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2020 08:12 / 27 мая 2020 08:22

Версия для печати