Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возмещен ущерб от пожара

25 мая 2020 09:08

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать в пользу омички, проживающей в доме на два хозяина, более 270 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного пожаром, произошедшим по вине соседей.   

В Куйбышевский районный суд г. Омска с иском о возмещении ущерба обратилась жительница одного из домов, расположенных по ул. 24-я Линия. Гражданка рассказала, что ей и членам ее семьи на праве общей долевой собственности принадлежит половина дома, владельцами второй его половины являются супруги Ж. Весной 2019 года в части дома, принадлежащей соседям, произошел пожар, причиной которому послужила неисправность электросети и возгорание горючих материалов в месте надворных построек. В результате одна из половин дома сгорела полностью, а половина дома истицы оказалась серьезно повреждена огнем. 

Суд исковые требования частично удовлетворил, своим решением обязав ответчиков выплатить в  пользу пострадавшей гражданки 260 тысяч рублей в счет возмещения причиненного пожаром ущерба, а также возместить понесенные истицей судебные издержки, составившие 15 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании с солидарных должников денежных средств в размере 275 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Центральному №2 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должников о возбужденном в отношении них исполнительном производстве и о необходимости возместить причиненный ущерб в установленный по закону срок во избежание принудительных мер взыскания, штрафных санкций и связанных с ними дополнительных расходов.  

Однако должники не отнеслись достаточно серьезно к предостережениям исполнителя закона, упустив срок для добровольного исполнения решения суда. В связи с этим с должников, помимо основной суммы долга, взыскан исполнительский сбор. Задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2020 08:10 / 25 мая 2020 08:15

Версия для печати