Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Торговля цветами прекращена на 15 суток

13 мая 2020 09:09

На основании постановления суда судебные приставы УФССП России по Омской области приостановили деятельность местной индивидуальной предпринимательницы по реализации товаров, не относящихся к категории первой необходимости, допустившей нарушение противоэпидемиологических требований.  

Октябрьский районный суд г. Омска рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), в отношении омички Л., являющейся индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных в апреле 2020 года представителями надзорного органа, в торговой точке, расположенной в подземном переходе, установлен факт реализации гражданкой букета цветов в период действия на территории Омской области ограничительных мероприятий в условиях возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Тем самым омичкой нарушены требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжения губернатора Омской области от 03.04.2020 №37-р, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».  

Суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и в соответствии с ч.2 ст.6.3 КоАП РФ назначил в качестве наказания административное приостановление деятельности сроком на 15 суток.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. С целью защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы в тот же день выехали по адресу расположения торговой точки.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил индивидуального предпринимателя с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснив степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления торговли раньше установленного срока, и составил акт о приостановлении деятельности сроком на 15 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2020 06:10 / 13 мая 2020 06:18

Версия для печати