Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Аресты автомобилей способствовали погашению долгов

14 февраля 2020 09:21

На этой неделе в Омске завершилась серия рейдовых мероприятий, организованных судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД, во время которых не только удалось выявить должников среди автомобилистов, но и взыскать более 100 тысяч рублей задолженности благодаря аресту имущества.

В среду, 12 февраля, работники УФССП России по Омской области совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Омской области организовали проверку омских водителей на наличие задолженностей, в том числе неоплаченных административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Мониторинг осуществлялся с привлечением специального программного комплекса мобильной фиксации транспортного потока, находящегося в ведении представителей хуторского казачьего общества «Казачья слобода», в рамках налаженного взаимодействия.

Местами проведения мероприятий стали развилки у Ленинградского, Октябрьского мостов, проспект К. Маркса в районе остановки «Цирк», улицы  Богдана Хмельницкого и 2-я Солнечная. Возможность рассчитаться с неоплаченными штрафами и прочими долгами омичам предоставили в специально организованном для этого мобильном пункте судебных приставов.

Вместе с тем законодательством, помимо безналичного расчета, предусмотрен и другой способ расплатиться с долгами, но уже в принудительном порядке. Так, например, аресту – мере, применяемой судебными приставами в отношении имущества должников, чей долг свыше трех тысяч рублей – подвергся грузовой автомобиль Hino Ranger, у владельца которого, 51-летнего омича Ю., имелись долги за коммунальные услуги и неоплаченный штраф. И в этот же день гражданин погасил долги в полном объеме. Подобным образом поступила и другая должница, на автомобиль которой, микроавтобус ГАЗ-А64R42, также был наложен арест из-за налоговой задолженности в размере 51 тысячи рублей.

В общей сложности произведено 8 арестов автотранспортных средств, владельцы которых поспешили погасить свои долги, в результате чего взыскано задолженности на общую сумму 116 тысяч рублей.

В ходе всех мероприятий более 300 омичей подверглись проверке на добросовестность в отношении своевременного исполнения финансовых обязательств. Судебные приставы вручили гражданам 16 повесток на оплату задолженности через банковскую систему, выставили 10 требований явиться на прием в отдел судебных приставов, неисполнение которого влечет за собой административное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 17.14 КоАП РФ.

Практика показывает, что проведение подобных совместных мероприятий побуждает омичей ответственнее подходить к вопросам исполнения финансовых обязательств и своевременно оплачивать долги во избежание применения ограничительных и принудительных мер взыскания.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2020 06:22 / 14 февраля 2020 06:54

Версия для печати