Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли исполнить решение суда

19 декабря 2019 10:09

Не только по Закону, но и по совести. Судебные приставы помогли престарелой омичке, которую суд обязал привести квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние, освободить от мусора жилое помещение.

От взыскателей, чьи права были восстановлены силами работников УФССП России по Омской области, слова искренней благодарности в адрес судебных приставов звучат в ежедневной служебной практике. Но лишь в исключительных случаях такое можно услышать от должников.

Так, в отдел судебных приставов по Кировскому АО г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ неимущественного характера в отношении гражданки М. 1937 г.р., проживающей в одном из многоквартирных домов по улице Волгоградская. Кировский районный суд обязал омичку освободить от мусора занимаемое жилое помещение и привести его в санитарно-гигиеническое состояние, которое на момент подачи иска не соответствовало нормам законодательства, что подтверждалось неоднократными проверками специалистов и обращениями местных жителей.  

Накануне, 18 декабря, работники УФССП России по Омской области выехали по адресу регистрации должницы для того, чтобы ознакомить ее с постановлением о возбуждении исполнительного производства. При встрече с судебными приставами омичка призналась, что уже давно, еще в досудебном порядке, собиралась провести уборку и вынести мусор, но не могла, поскольку ей трудно передвигаться в силу возраста.

В соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» неисполнение должником требований неимущественного характера в пятидневный срок влечет за собой взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, различные ограничительные меры.

– Во избежание применения принудительных мер к должнице мы приняли решение оказать гражданке посильную помощь в исполнении судебного решения, справиться с которым ей было физически не по силам. И таким образом нам удалось выполнить нашу первостепенную задачу – защитить права взыскателя, а кроме этого, помочь человеку в непростой сложившейся ситуации, – говорит судебный пристав-исполнитель ОСП по КАО г. Омска Владимир Паутов.

В ходе исполнения решения суда судебные приставы-исполнители вынесли из квартиры около сорока 200-литровых пакетов с мусором. После исполнительных действий должница поблагодарила судебных приставов за помощь.

Решение суда исполнено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2019 08:11 / 20 декабря 2019 13:23

Версия для печати