Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дорога жителей Омской области стала светлее

26 ноября 2018 11:03

Под контролем судебных приставов приведено в исполнение решение суда о надлежащем обеспечении уличного освещения, благодаря чему движение по улицам  города Тары, расположенного на территории Омской области, стало значительно безопаснее.

До недавнего времени жителям Тары приходилось жаловаться на отсутствие уличного освещения в вечернее время суток – в шестом часу вечера становилось темно. По решению Тарского городского суда Омской области, вынесенного по иску районной прокуратуры, следующие улицы надлежало обеспечить наружным освещением: участок от ул. Карбышева д. № 36 до ул. 18 Линия; участок от ул. Карбышева до д.№ 21 по ул.17 Линия; участок от д. № 19 до д. № 21 по ул.16 Линия и на участке от д. № 18 до д. № 36. Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, решение вопросов по организации освещения улично-дорожной сети входит в компетенцию органов местного самоуправления, то обязательства по освещению были возложены на администрацию Тарского городского поселения Тарского муниципального района.

Как только исполнительный документ поступил на исполнение в Тарский районный отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель на их основании возбудила исполнительное производство, с чем должным образом ознакомила власти муниципальных образований. Так, неисполнение решения суда в установленный законодательством срок влечет за собой применение со стороны судебных приставов различных принудительных мер исполнения, при этом выносится постановление о взыскании суммы исполнительского сбора, в результате чего должники несут дополнительные расходы. Кроме этого, за злостное уклонение от исполнения содержащихся в исполнительном документе требований  ст. 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Однако в данном случае, с учетом всех обстоятельств, применения дополнительных мер не потребовалось: представитель Администрации, выступающей в качестве должника, в течение пяти рабочих дней со дня ознакомления с постановлением о возбуждении исполнительного производства пришел в отдел судебных приставов, предоставив документы, подтверждающие переработанный график обслуживания осветительных уличных объектов в связи с переходом на зимнее время. В соответствии с ним светить фонарные объекты  будут с 17.00 до 8.30 часов, тогда как ранее их работа начиналась с 20.00, и местным жителям зачастую приходилось добираться с работы по неосвещенным улицам.   

Безусловно, световой день горожан стал значительно длиннее, а проживание безопаснее. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2018 12:03 / 26 ноября 2018 12:09

Версия для печати