Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест спецтехники подтолкнул к выплате долга

23 ноября 2018 14:06

Только такая принудительная мера, предпринятая работниками Горьковского районного отдела судебных приставов, как арест имущества, позволила взыскать с тепловой компании налоговую задолженность в размере полумиллиона рублей.  

Ведущаяся работа по взысканию фискальных платежей является одним из приоритетных направлений деятельности Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, в связи с чем в отношении должников судебными приставами предпринимается комплекс, в том числе и принудительных, мер взыскания.

Так, на исполнение в Горьковский районный отдел судебных приставов  поступил исполнительный документ, согласно которому с общества с ограниченной ответственностью «Тепловик» требовалось взыскать в пользу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Омской области задолженность на общую сумму 468 375 рублей.

На основании поступившего исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, с чем ознакомил руководство предприятия-должника, уведомив о том, что погашение образовавшегося долга за неоплаченные налоги на имущество позволит избежать применения со стороны исполнителей закона нежелательных принудительных мер взыскания.  Тем не менее, со стороны должника не последовало действий, направленных на погашение имеющейся задолженности.

Тогда в рамках Закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы Горьковского районного отдела судебных приставов выехали по месту юридического адреса должника для оценки имущественного положения организации, где исполнителем закона был составлен акт описи и ареста автомобиля марки «ГАЗ-3307», являющегося собственностью компании и необходимого для продолжения осуществляемой деятельности. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение. Помимо этого, судебный пристав за неисполнение требований исполнительного документа в предоставленный законом срок вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 32700 рублей.

Данное обстоятельство, что в случае неуплаты должнику придется лишиться необходимой техники, средства от принудительной реализации которой позволили бы погасить долг, и стало для руководства предприятия поводом все же оплатить налоги во избежание еще больших потерь. В результате сумма задолженности была погашена в полном объеме по безналичному расчету. Денежные средства, поступившие на депозитный счет структурного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, направлены судебным приставом в пользу взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 13:06 / 23 ноября 2018 13:11

Версия для печати