Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Долгожданное» воссоединение с отцом

22 ноября 2018 09:48

Судебные приставы, которым в силу служебных обязанностей зачастую приходится улаживать неразрешенные в досудебном порядке гражданские споры, помогли омичу законным образом решить жилищный вопрос.

Статья 206 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации гласит, что при принятии судом решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, в случае, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе самостоятельно совершить эти действия с последующим взысканием с ответчика понесенных расходов.

Данным правом решил воспользоваться омич Александр Л., которого по решению суда следовало вселить в квартиру дома №8/2 по улице Волго-Донская. Ранее, в мае 2018 года, Ленинский районный суд города Омска, рассмотрев гражданский иск, обязал его отца, 51-летнего Николая Л., вселить омича и не препятствовать в пользовании жилым помещением.

Исполнительный лист неимущественного характера поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель на основании поступившего документа возбудил исполнительное производство, уведомив об этом должника, однако действий, направленных на исполнение решения суда и предоставление сыну доступа в квартиру, со стороны Николая Л. не последовало.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по месту жительства должника, оставляя повестки с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов, но ответа от Николая Л. все не было. Так как должник по истечении сроков, предоставленных для добровольного исполнения не передал взыскателю ключи от законного жилья, исполнитель закона вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого при неисполнении требований неимущественного характера составляет пять тысяч рублей. Кроме этого, судебным приставом было назначено время исполнительных действий с применением мер принудительного исполнения.

В назначенный день работники УФССП России по Омской области прибыли со взыскателем Александром Л. по адресу спорной квартиры, которая была по-прежнему заперта – тогда Александр Л. вызвал наемных рабочих, осуществивших замену входной двери. Судебным приставом в присутствии двух понятых составлен акт о предоставленном омичу доступе в квартиру должника. Решение суда исполнено. 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 07:59 / 22 ноября 2018 08:13

Версия для печати