Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред мотоциклисту возмещен

20 ноября 2018 09:32

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с виновника аварии в пользу пострадавшего гражданина сумму компенсации причиненного морального вреда.

В августе 2018 года в Куйбышевском районном суде города Омска было рассмотрено гражданское дело по иску о возмещении морального вреда. Так, в суд обратился Михаил М. с требованием взыскать с 57-летнего местного жителя Виктора П. компенсацию морального вреда. Мужчина пояснил, что ранее, Виктор П., находясь на перекрестке равнозначных дорог за рулем автомобиля KIA Cerato, не предоставил преимущества проезда истцу, управлявшему мотоциклом SUZUKI SV 400, тем самым нарушив п. 13.12 Правил и спровоцировав дорожно-транспортное происшествие.

В результате ДТП потерпевшего госпитализировали, ему были причинены телесные повреждения, квалифицированные средней степенью тяжести. Таким образом, ввиду неосторожных действий невнимательного водителя, сказавшихся на привычном укладе жизни истца и его семьи, Михаилу М. был причинен моральный вред.

В итоге иск был удовлетворен. По решению суда, вступившему в законную силу в сентябре 2018 года, Виктору П. в пользу пострадавшего следовало выплатить компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска.  

В рамках возбужденного исполнительного производства, о чем Виктор П. был уведомлен должным образом, судебный пристав-исполнитель направил копию постановления по адресу регистрации гражданина. В соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» он осуществил проверку имущественного положения должника, сделав запросы в банки и регистрирующие органы, и, выявив у Виктора П. наличие банковского счета, вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства в счет погашения задолженности.

Сумма долга была списана со счета Виктора П., поступив на депозитный счет отдела судебных приставов. В настоящий момент денежные средства, являющиеся компенсацией причиненного морального вреда вследствие аварии, направлены судебным приставом-исполнителем на счет взыскателя в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2018 07:33 / 20 ноября 2018 08:20

Версия для печати