Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Езда без долгов в преддверии зимних отпусков

20 ноября 2018 10:32

Среди посетителей и пассажиров железнодорожного вокзала «Омск-пассажирский» сегодня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с сотрудниками транспортной полиции провели массовую проверку на наличие задолженностей.

Во вторник, 20 ноября, в рамках межведомственного взаимодействия судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому округу города Омска провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на активизацию работы по взысканию штрафов и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа в установленный законом срок.

В течение трех часов работники двух ведомств проверили по «Банку данных исполнительных производств» около 135 пассажиров, оказались среди них и должники, которым было вручено 9 квитанций на оплату задолженности через банковскую систему. Также вручено 5 требований о явке к судебному приставу-исполнителю с целью предоставления сведений об имущественном положении. В случае уклонения от явки к судебному приставу-исполнителю, должников предупредили об административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ. В рамках 18 исполнительных производств омичи на месте погасили задолженностей на сумму 21 тысяча рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминают, что неуплата штрафа в установленный законом срок влечет дополнительные санкции: взыскание исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей, а также привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток) и не освобождает от уплаты основного штрафа.

И для того, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения, гражданам рекомендуется своевременно оплачивать штрафы, используя сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на сайте омской Службы, о чем судебные приставы напомнили пассажирам, тем самым оградив омичей от неприятностей в преддверии близящегося сезона зимних отпусков и пожелав им доброго пути.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 14:34 / 11 декабря 2018 06:13

Версия для печати