Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестовали автомобиль после его неудачной покупки

02 ноября 2018 08:07

Судебные приставы УФССП России по Омской области привели в исполнение судебное решение о расторжении сделки купли-продажи автомобиля ВАЗ «2114». Продавцу вернули «проблемный» товар – и на него же наложили арест в счет возмещения образовавшегося перед покупательницей  долга.

Ранее Омским районным судом рассматривалось гражданское дело по поданному омичкой Валентиной В. иску о признании сделки купли-продажи автомобиля недействительной и взыскании в ее пользу уплаченных денежных средств. В судебном заседании истец пояснила, что она приобрела автомобиль ВАЗ «2114», о продаже которого узнала из Интернета, у ответчика Ильи М., после чего обратилась в органы ГИБДД для переоформления приобретенного имущества на свое имя, и тут возникли неожиданные трудности. Выяснилось, что на осуществление регистрационных действий с автомобилем наложен запрет, о чем продавец не счел нужным сообщить потенциальной покупательнице. На требование вернуть деньги за автомобиль мужчина ответил отказом, предложив продать автомобиль, чтобы вернуть долг.

В результате суд встал на сторону истца и постановил расторгнуть заключенный прежде договор купли-продажи. В связи с этим незадачливого продавца обязали выплатить в пользу Валентины В. денежные средства, потраченные в связи с покупкой автомобиля, в размере 106 тысяч рублей, тогда как омичке, в свою очередь, полагалось возвратить автомобиль Илье М.

Два исполнительных документа, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, поступили на исполнение в Омский районный отдел судебных приставов. Будучи проинформированной судебным приставом-исполнителем о возбужденном в отношении ее исполнительном производстве, Валентина В. в добровольный срок исполнила решение суда о передаче спорного автомобиля.

Тем временем Илья М. не поспешил исполнить возложенные на него судом финансовые обязательства. Тогда в рамках исполнительного производства, возбужденного уже в отношении омича, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу проживания должника, где в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» составил акт описи и ареста того самого имущества, которое было возвращено прежнему владельцу – автомобиля ВАЗ «2114». Транспортное средство передано в специализированную организацию для последующей реализации, денежные средства от которой будут направлены в счет погашения долга перед несостоявшейся автовладелицей.

Добавим также, что за неисполнение должником судебного решения в срок, предоставлявшийся для добровольного исполнения, мужчине придется также понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, размер которого составил 7 433 рубля.   

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 ноября 2018 08:10

Версия для печати