Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги оплати – и снова фрукты вози!

24 октября 2018 06:43

Чтобы не лишиться грузового фургона, перевозящего скоропортящийся товар, житель Калачинского района Омской области вернул долги  по кредитным платежам и оплатил штрафы ГИБДД. 

Судебные приставы Калачинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области подвергли описи и аресту грузовой фургон, принадлежащий 34-летнему местному жителю Дмитрию Ш. Несколько лет назад он взял два кредита в банке на общую сумму 440 тысяч рублей. Возвращать заемные средства в соответствии с условиями договора не стал. В связи с этим представители банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания задолженности.

На основании исполнительного документа, поступившего на исполнение в Калачинский районный отдел судебных приставов, возбуждено в отношении Дмитрия Ш. исполнительное производство, копию о возбуждении которого судебный пристав-исполнитель направил должнику. В установленный законом для добровольной оплаты срок неплательщик не предпринял никаких шагов для погашения долга.

В ходе работы по исполнительному производству установлено, что безработному должнику принадлежит движимое имущество в виде грузового фургона. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с этим  объектом движимого имущества.

Выезд судебных приставов по адресу официальной регистрации должника в деревню Старый Ревель с целью проверки его имущественного положения результата не дал: по указанному адресу проживали родители Дмитрия Ш., которые заявили представителям Службы, что сын давно уехал из родного дома и связь с ним оборвалась.  Однако стало известно, что другой их сын является владельцем торговой точки на рынке в городе Калачинске. Тогда судебные приставы Калачинского РОСП отправились на «рабочее место» брата Дмитрия Ш., и обнаружили там, на рынке, грузовой фургон, принадлежащий должнику, с которого разгружали партию фруктов.

 В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, отсутствие должника на месте исполнительных действий не помешало судебным приставам в присутствии понятых произвести арест и изъятие автофургона.

После чего Дмитрий Ш. явился в отдел судебных приставов и погасил полностью долг перед банком, пояснив, что личный грузовой автомобиль ему необходим для работы. В результате денежные средства перечислены взыскателю, арест с грузового фургона снят, производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2018 06:46

Версия для печати