Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Устранили незаконную рекламу

16 октября 2018 10:07

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов  по  Омской области исполнили решение суда о демонтаже рекламной конструкции, размещенной на фасаде многоквартирного дома, расположенного вдоль одной из центральных городских автомагистралей в Ленинском административном округе.

В Ленинский районный суд города Омска обратилась одна из жительниц многоквартирного дома №13 по улице Серова, гражданка Екатерина Ш., с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью   «Образование Информ».

В обоснование иска пояснялось, что на первом этаже в одном из нежилых помещений многоквартирного дома располагается офис фирмы, осуществляющей услуги в области полиграфической деятельности и рекламы, которой самовольно, без разрешения собственников помещений, на фасаде дома была размещена рекламная вывеска площадью 3,2х0,66 квадратных метров. В целях разрешения возникшего спора в досудебном порядке в адрес организации направлялось письмо о необходимости предоставить в управляющую компанию, в чьем ведомстве находится жилое здание, документы, подтверждающие согласованность с собственниками на размещение рекламных конструкций или осуществить их демонтаж к указанному сроку в отсутствие согласования. Однако данное требование было оставлено без внимания, тем самым нарушен принцип пользования общим имуществом многоквартирного дома, закрепленный статьями 44, 46 Жилищного Кодекса РФ. В результате суд встал на сторону истца, обязав «рекламодателя» демонтировать спорную конструкцию, а также взыскать расходы по уплате государственной пошлины.

Исполнительный документ в отношении ООО «Образование Информ», руководству которого следовало демонтировать рекламную вывеску, поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г.Омска. Судебный пристав ознакомил представителя организации-должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, ознакомив со всеми требованиями и предупредив также о принудительных мерах, которые могут быть предприняты в случае неисполнения судебного решения в отведенный законом добровольный срок, включая дополнительные расходы в виде исполнительского сбора.

В результате ООО «Образование Информ», не дожидаясь усложнения ситуации, поспешило убрать рекламную вывеску с фасада здания. Таким образом, жилищные права восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2018 09:08 / 16 октября 2018 09:22

Версия для печати